キリン「一番搾り とれたてホップ生ビール」発売
執筆者:motoe
キリンビール(社長:堀口英樹)は、国内最大級のホップ産地である岩手県遠野市で、今年収穫したばかりの生ホップを急速凍結して使用する「一番搾り とれたてホップ生ビール(期間限定)」を11月4日より全国発売する。同商品は、麦のおいしいところだけを搾る「一番搾り製法」でつくる、「一番搾り」ブランドからの限定商品。今年で発売22年目を迎え、累計販売数量は3.9億本を突破するなど、高い評価を得ている同社の人気商品となる。【商品概要】■商品名:キリン一番搾り とれたてホップ生ビール(期間限定)■発売地域:全国<7L大樽、15L大樽は東北地区(青森県、秋田県、岩手県、山形県、宮城県、福島県)>限定 ■発売日:11月4日(火) ■容量・容器:350ml・缶、500ml・缶、中びん、大びん、7L・大樽、15L・大樽 ■価格:オープン価格 ■アルコール分:5% ■純アルコール量:350ml缶:14g、500ml缶:20g ■製造工場:キリンビール北海道千歳工場、仙台工場、横浜工場、神戸工場、福岡工場