明治製菓と亀田製菓、「cacao-komeプロジェクト」第4弾発表

      執筆者:編集部

明治製菓と亀田製菓は、両社のコラボレーションプロジェクトである「cacao-komeプロジェクト」の共同開発商品第4弾として、「明治アーモンド柿の種クランチ」を2011年1月18日(火)から、「45g亀田の柿の種チョコ」を2011年1月17日(月)から、それぞれ期間限定で全国発売する。明治製菓からは、カリッと香ばしい「アーモンドチョコ」ブランドで甘辛い新食感のアーモンドチョコを提案、亀田製菓からは、ちょい辛の柿の種にコク甘のチョコレートをコーティングし、小包装パッケージで発売する。「チョコレート」「米菓」のカテゴリートップ2同士による、新たな価値の商品を提案することで、菓子市場の活性化と新たな需要の創造を図る。明治アーモンド柿の種クランチ」は、カリっと香ばしいアーモンドをサクッっとした食感の焼き菓子でくるみ、ミルクチョコレートでコーティング。表面にはクラッシュした「亀田の柿の種」をまぶした。「甘辛さ」と「サクサク食感」の絶妙なハーモニーが楽しる。「亀田の柿の種チョコ」は、大人気「亀田の柿の種」に明治製菓が開発したミルクチョコレートをたっぷりとコーティングした。ピリッと辛い柿の種と、コクのある甘さのチョコレートが醸し出す絶妙な美味しさが楽しめる。