メルシャン「健康」を意識したワイン3種 9月5日発売

      執筆者:shirai

メルシャンは9月5日より、「メルシャン ボン・ルージュ」ブランドから、「ボン・ルージュ ベリーリッチ 赤」を全国で発売する。
同社の調査によると、ワインは「健康に良い」というイメージが強く、中でも40代の女性は、健康だけでなく、美容への関心からも赤ワインを購入することが多いことが分かった。
さらに、「果実感のある味わい」「まろやかな味わい」を好むことや、他のフルーツに比べてベリー類は健康や美容に良さそうなイメージがあることも明らかとなった。
この結果をうけ、同社はポリフェノールの一種であるエラグ酸を含む3つのベリー(ラズベリー、クランベリー、ブラックベリー)をブレンドし、天然ポリフェノール1.5倍を含む同商品を開発。
アルコール度数10%で、まろやかな口当たりとコク深い贅沢な味わい、豊かに広がる芳純な香りが特徴のワインに仕上がっている。
また、「メルシャン おいしい酸化防止剤無添加ワイン」シリーズから、「メルシャン おいしい酸化防止剤無添加ワイン オフ日和」(赤・白)2種を、全国で同日発売する。
同商品は、酸化防止剤を添加していないブドウ本来の味わいとフルーティな香りを楽しめるだけでなく、「糖質30%オフ」「カロリー30%オフ」「アルコール度数7%」の“食事に合う、軽やかな味わい”が楽しめるワイン。
「お酒を選ぶ際になるべく糖質やカロリーが控えめのものを選びたい」というニーズに応え、おいしさにもこだわった商品となっている。
3種ともに500mlビン、オープン価格。