キユーピー「2011 春の業務用新製品発表」

      執筆者:編集部

キユーピーは2月2日、2011年業務用春の新製品17品目とリニューアル商品5品目を発表した。フードサービス本部西尾秀明取締本部長は「外食産業はこの1年で単価が大幅に下がるなど厳しい状況にある。こうしたなか、使ってもらえる人の立場にたった商品開発、本当に買いたい商品なのか」をキーワードに開発、目の肥えた消費者の上を行く、独自提案商品を揃えたと述べた。今年のクローズアップ商品は「キユーピー6種類のドレッシング」、「キユーピー エルドレッシング」、「ほしえぬ デザートビーンズ黒大豆」、「スノーマン ハーフたまご・スライスたまご」などで、6種類の野菜ドレッシングは野菜で野菜を食べさせるというコンセプトで開発している。スノーマンスライスたまごは過熱しても黄身が固まらないユニーク商品で、半熟のまま食べることができる。同社では他社にない商品開発力をつけることによって差別化をはかっていく方針。