カルピス、「THE PREMIUM CALPIS クリーミーチョコレート」新発売

      執筆者:編集部

カルピスは、「THE PREMIUM CALPIS(ザ・プレミアムカルピス)クリーミーチョコレート」を、2月7日(月)から全国で発売する。「THE PREMIUM CALPIS」は、大人が満足できる“贅沢な味わい”を実現するため、同社が厳選した乳酸菌をブレンドして生み出した、コク深い味わいの乳酸菌飲料。今回、「THE PREMIUM CALPIS」ブランドより、期間限定の新たな味わいとして、「THE PREMIUM CALPIS クリーミーチョコレート」を発売する。最近、日常生活のなかに“ちょっとした贅沢”を求める消費行動が注目されており、大人の方の“贅沢な味わい”を追求してきた「THE PREMIUM CALPIS」から、“ちょっとした贅沢”を楽しみたい時にぴったりの、新たな味わいを期間限定で提供する。「THE PREMIUM CALPIS クリーミーチョコレート」は、こだわり乳酸菌から生まれるコク深い味わいに、クリーミーなホワイトチョコレートシロップを加え、甘くまろやかなおいしさが楽しめる。甘くまろやかな味わいは、テレビ番組や雑誌等で活躍中のシェフ、川越達也氏のお墨付き。発売に合わせ、WEB上や店頭で川越シェフが考案した特製デザートレシピ等を、紹介するなど、「THE PREMIUM CALPIS」のおいしさをさらに広げていく。