スリーエフ「ソースと歯ごたえを実現したパスタ」発売

      執筆者:編集部

スリーエフはオリジナルパスタのブランド「パスタリーア」シリーズから製造方法やソースを見直し、9月14日からイタリアンと和風パスタのメニュー8種類を順次発売する。1999年10月にブランド化した同シリーズは様々なソースや具材で味わえられる本格的なパスタ。個性豊かな和風パスタなど、メニューの豊富さも特徴のひとつ。イタリア産パスタをレストラン本来のパスタの茹で方である塩ゆでに変更し、パスタの理想の歯ごたえを持つアルデンテを実現した。特に和風パスタでは旬の野菜を使用した商品を「旬菜和風パスタ」として発売。概要は「ことこと煮込んだミートソース」(380円)、「焼ベーコンの特盛りペペロンチーノ」(398円)、「ソーセージの特盛りナポリタン」(420円)、「茸香るクリームソースパスタ」(430円)、「しそと小松菜の特盛り和風パスタ」(398円)、「イタリアンパスタ ボンゴレマリナーラ」(480円)、「カリカリベーコンのカルボナーラ」(450円)、「種茸とほうれん草の和風パスタ」(420円)。