デニーズ、夏の新メニュー第2弾スタート

      執筆者:編集部2

セブン&アイ・フードシステムズが展開する「デニーズ」では、“野菜たっぷり”と“涼"”テーマに、夏の新メニュー第2弾を6月25日より販売する。例えば、「15品目の彩りベジタブルキーマカレー(税込み940円)」は、かぼちゃやトマト、枝豆、赤ピーマン、クワイ、レンコンなど10種の野菜入りの辛口カレーソースに、韓国かぼちゃ、ナス、パプリカ、ピーマン、青唐辛子をトッピングした、一度に15品目の野菜が味わえる。また、フレッシュバジルと生姜で仕上げた“ジェノベーゼソース”に極細パスタ “カペリーニ” を絡ませ、生ハムとアボカド、ベビーリーフをトッピングした「生ハムとバジルの冷製カペリーニ(税込み840円)」や、“たまり醤油”と“本醸造醤油”の2種類の醤油を使い、胡麻などを加えて漬けた長崎五島列島近海産の真鯵と、みょうが・大葉・のりをのせたごはんに、冷やした“だし”をかけて食べる「天然真鯵の冷し茶漬け(税込み790円)」などがある。