宝酒造「白よかいち」<芋>~白ワイン酵母仕込 新発売

      2017/02/24   執筆者:shirai

宝酒造は、本格焼酎「よかいち」ブランドより、「白よかいち」<芋>~白ワイン酵母仕込~1.8L紙パックおよび500ml壜を3月14日より全国で新発売する。同ブランドは、素材の香りを引き出したきれいな味わいの本格焼酎。同社のロングセラーブランドとして豊富なラインアップを展開している。今回発売される同商品は、白麹を使用したすっきりとした味わいに加え、本格焼酎ではめずらしい「白ワイン酵母仕込」により、軽快な芋の香りに仕上がっている。すっきりとした味わいを想起させる白を基調に、英文をあしらったパッケージは新規性のあるスタイリッシュなデザインとなっている。

■商品名:本格焼酎「白よかいち」<芋>~白ワイン酵母仕込~ ■品目:単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎) ■アルコール分:25% ■原材料:さつまいも、米麹(タイ産米) ■容量/容器:1.8L/紙パック、500ml/壜  ■参考小売価格:1.8L/1,920円、500ml/758円(いずれも消費税抜き)