日の出「料理清酒 糖質ゼロ」PET400ml新発売

      執筆者:motoe

日の出みりんを手掛けるキング醸造(兵庫県加古郡稲美町、社長:片井伸明)は、日の出「料理清酒 糖質ゼロ」PET400mlを9月1日より全国で発売する。健康志向の高まりから、従来のカロリーオフ・減塩ニーズに加え、近年では糖質を抑えた商品が注目を集めているが、今回、発売する同商品は、原料のお米は全て「国産米」を使用し、創業より100年以上にわたり培った伝統の技で「糖質ゼロ」と「美味しさ」の両立を実現。いつものお料理に手軽にコクと旨みをつけ、肉や魚の生臭みを消し、風味よく仕上げる、糖質ゼロの料理専用清酒(食塩無添加)となっている。また、少人数世帯の増加により、調味料は小容量サイズの需要が増えていることをふまえ、拡大が見込まれる糖質関連市場において、手に取りやすいお手軽サイズの400mlで発売することで、新たなユーザーの獲得、更なる市場の拡大をめざしたいとしている。ペットボトル容器400ml、価格300円(税別)。