SVB「桜」がテーマの限定品 東京と京都で発売

      執筆者:shirai

スプリングバレーブルワリー(以下SVB)は、桜の時期ならではの商品として、フルーティーな香りが心地良い「サクラブラン」をSVB東京で、ほのかな甘味と塩味を感じられる「サクラルージュ」をSVB京都で、3月22日からそれぞれ数量限定で発売する。サクラブラン」は、桜の葉を使うことで生まれる桜餅のような柔らかな風味に、ヴァイツェン酵母由来のフルーティーな香りがマッチした、飲み心地の良い一品。 「サクラルージュ」は、桜の葉を使用することで、ほど良い塩味をアクセントに桜餅のようなほのかな甘みがただよう、春らしい柔らかなエールタイプの商品となっている。「サクラブラン」は小麦麦芽由来のやや白い色味、「サクラルージュ」は黒米を使用することで赤みがかった色味。見た目にも“桜の季節”ならではの爽やかさを感じることができる。さらに、それぞれの商品とペアリングできる桜スイーツも各店舗で限定品と同時期に数量限定で提供。SVB東京では、季節感あふれる爽やかな「桜のブランマンジェ」と、桜あんと小倉あんを使用した「二種の桜クリーム大福」の二品を、SVB京都では、桜の塩漬けと梅酒のゼリーにラズベリークリームムース、抹茶スポンジケーキを三段に重ねた「桜のゼリーとラズベリームース黒ごまのチュイール添え」を発売する。■商品名「サクラブラン」 ■原材料:麦芽(小麦麦芽、大麦麦芽)、ホップ、桜葉塩漬、米麹 ■発売日:2019年3月22日(金) ■アルコール分:5.0% ■酒税法上の区分:発泡酒 ■提供場所/容量/価格:SVB東京/レギュラーサイズ(360ml)/1杯930円(税込)  ◇  ■商品名「サクラルージュ」 ■原材料:麦芽(小麦麦芽、大麦麦芽)、ホップ、米、米麹、桜葉塩漬 ■発売日:2019年3月22日(金) ■アルコール分:5.0% ■酒税法上の区分:発泡酒 ■提供場所/容量/価格:SVB京都/レギュラーサイズ(360ml)/1杯930円(税込)