資生堂パーラー「グルテンフリー」レトルトシリーズ発売

      執筆者:shirai

資生堂パーラーは、2019年4月1日より、美容や健康を考え、小麦などに含まれるグルテンを使わずに味を追求したグルテンフリーのレトルトシリーズを新発売する。今回発売となるのは、ダイスカットにしたじゃがいも、たまねぎ、にんじん、ごぼう、かぼちゃが入ったやさしい味わいで、動物性原材料不使用の「野菜カレー」、しめじ、マッシュルーム、しいたけ、ガルバンゾー(ひよこ豆)、マローファットピース(青えんどう)、レッドキドニー(赤いんげん)を入れた、食感豊かな「きのこと豆カレー」、にんじん、たまねぎ、キャベツ、白いんげん豆入りのトマトベースで具だくさんな、動物性原材料不使用のベジタリアンスープ「ミネストローネ」、北海道産のうらごししたコーンをたっぷり使い、野菜ブイヨンと豆乳で仕上げたまろやかな味わいの「コーンスープ」の、カレー2種とスープ2種。いずれも、小麦粉を米粉に置き換えとろみをつけたグルテンフリーとなっているほか、特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳成分・落花生)も使用せず、「食卓を囲むみんなが笑顔で団らんできるように」と願い開発を重ねた、体にも心にもやさしいシリーズとなっている。 ■商品名・価格・内容量・カロリー:①「野菜カレー」540円(180g/122kcal) ②「きのこと豆カレー」540円(180g/133kcal) ③「ミネストローネ」540円(140g/59kcal) ④「コーンスープ」540円(140g/69kcal)