日本製粉「第66回トルコ料理教室」に協賛

      執筆者:shirai

日本製粉は、2019年7月12日に東京都新宿区の江上料理学院にて開催される日本・トルコ協会主催「第66回トルコ料理教室」に協賛する。同社は、日本・トルコ協会の法人会員として、日本とトルコの相互理解と友好親善に協力しており、その活動の一環として、1998年から日本・トルコ協会主催による「トルコ料理教室」に協賛し、食材等を提供している。 今回は、老舗トルコ料理店「ボスボラス・ハサン」のシェフのシベル・アキュルドゥズ氏を講師に迎え、「オスマン帝国の宮廷料理」をテーマに本場の味とプロのテクニックが伝授される。シェフによるデモンストレーションの後、参加者が実際に調理を行い、トルコ産ワインの試飲も行う。同社は、当日のメニューで使用する小麦粉やオリーブオイルなどの食材、参加者へのお土産を提供する【「第66回トルコ料理教室」開催概要】 ■ 開催日時:2019年7月12日(金) 11:00~14:00(予定) ■ 開催場所:江上料理学院 (東京都新宿区市谷左内町21) ■ 講師:シベル・アキュルドゥズ氏(「ボスボラス・ハサン」シェフ) ■ テーマ : オスマン帝国の宮廷料理  ■ メニュー: ●ゼイティンリ・ポアチャ(オリーブ入りのパン) ●ヨーウルトゥル・マンタル・サラタス(ヨーグルトソースのキノコ・サラダ)  ●タヴク・ハシュラマ(鶏肉と野菜の煮込み) ●シェケルパレ(シロップたっぷりのケーキ)■ 日本・トルコ協会ホームページ:http://www.tkjts.jp/cooking_class/2019/06/14/2764/