日本料理店「魚月」竹取物語新メニュー発売

      2019/12/15   執筆者:編集部

日本料理「魚月」は1月20日からディナータイムの新メニューとして「竹取物語コース」(7800円税込み)、「鶴の恩返しコース」(7800円同)を新発売する。竹取物語はタケノコ、木のめ、みそ和え、蛤と旬菜のお浸し、お造りなどの前菜と銀鱈西京焼き、蟹茶碗蒸し、和牛ロースト、茗荷すしなどから構成されており、まさしく竹物語にふさわしい豪華版。魚月は今年7月8日、プロジェクションマッピングと料理が楽しめる店としてリニューアルオープンしたもので、店内の壁一面にお魚の泳ぎ回る映像が流れており、まるで海底レストランの雰囲気。また、別室、個室では竹取物語、鶴の恩返しをイメージした映像が、部屋全体に広がり、ファンタジックな世界に迷い込んだよう。昨今、海外からのお客が増えている中で、まさに日本の食文化をを表現したお店と料理といえる。同社山本健太社長((株)ムーンライト)は「接待やパーティー、ファミリーをコンセプトに企画、どこにも負けない最高の雰囲気を味わっていただけます」とコメントした。店舗概要、東京都中央区築地4-7-5築地KYビルB1F。席数154席、ランチ11:00~15:30、凪会席4000円、刺身御膳1850円など。ディナー17:30~22:00、活魚コース8000円、日本料理コース1万5000。https://nazuki.tokyo/