SVB京都「新ヘッドブリュワー醸造の2商品」限定発売

      2019/12/24   執筆者:motoe

スプリングバレーブルワリー(社長:島村宏子)は、冬にゆっくり味わえる、京都与謝野町産ホップを使用した華やかな香りと高アルコールの飲みごたえが調和した「与謝野の冬」と「与謝野の冬~京都天然酵母ver~」2品を12月25日から数量限定でSVB京都にて発売する。今回発売する「与謝野の冬」、「与謝野の冬~京都天然酵母ver~」はどちらも2019年10月にSVB京都のヘッドブリュワーになった辻が初めてSVBで醸造した限定品で、今回、華やかな香りと高アルコールならではの飲みごたえを実現し、異なる酵母による味わいの違いを楽しめるよう2品同時に発売する。「与謝野の冬」は、エール酵母由来の甘く華やかな香りがありながら、ドライな後味が感じられる濃い味わい。一方、「与謝野の冬 ~京都天然酵母ver~」は、京都で採れた天然酵母を使用した商品で、上品な甘い香りと麦芽の甘みの心地よさが特長となっている。酵母による味わいの違いを体験することができる「与謝野の冬飲み比べセット」もSVB京都限定で提供される。【商品概要】■商品名:①「与謝野の冬」、②「与謝野の冬~京都天然酵母ver~」  ■原材料:①②大麦麦芽、ホップ、ショ糖、米麹 ■発売日:①②2019年12月25日  ■アルコール分①8.0%、②7.0% ■酒税法上の区分①②発泡酒 ■ブリュワー辻 峻太郎 ■提供場所・容量・価格SVB京都・レギュラーグラス(360ml)・1杯980円(税込)※「与謝野の冬飲み比べセット」ハーフグラス(200ml)各1杯・1,100円(税込)。