キリン「本搾りチューハイ 夏柑 和柑橘ブレンド」発売

      執筆者:shirai

キリンビールは、“たっぷり果汁とお酒だけでできている、リアルな果実ありのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「本搾り」ブランドから、「キリン 本搾りチューハイ 夏柑 和柑橘ブレンド(期間限定)」(350ml缶、500ml缶)を6月16日(火)より全国発売する。昨今普段使いするものにシンプルさや質の高さを求める志向が高まっており、そうした商品に注目が集まっている。また、家飲みの需要の高まりによって、安くて気軽に飲めるRTDの購買志向が高まっており、4。こうした背景から、同ブランドは、素材へのこだわりや果汁本来のおいしさに加えて、香料・酸味料・糖類無添加で「果汁とお酒だけ」というシンプルな製法が支持されている。また同ブランドは、1~4月の販売数量が前年比113%となるなど好調に推移。主にレモンなどの柑橘フレーバーが成長をけん引しているとともに、複数の柑橘をミックスしたフレーバーの需要が高いくなっている。今回、期間限定で発売する同商品は、「日本人に親しみのある柑橘をミックスした果汁本来の香りや味が感じられ、甘すぎず爽やかで食事にも合う味わい」と好評価を得ている。ジューシーなうんしゅうみかんと日向夏、ほのかな苦味の夏みかんとはっさくをブレンドしており、甘酸っぱくて爽やかな和柑橘の果実味を楽しむことができる。■商品名:「キリン 本搾り™チューハイ 夏柑 和柑橘ブレンド(期間限定)」 ■発売日:2020年6月16日(火) ■発売地域:全国 ■容量・容器:350ml・缶、500ml・缶 ■価格:オープン価格 ■アルコール分:5% ■製造工場:キリンビール岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所