ニチモウ、抗アレルギー「イムバランス+ギャバ」発売

      執筆者:編集部

ニチモウバイオティックス(株)は、10年以上の研究年月をかけ開発した抗アレルギー素材「イムバランス」を配合した新商品「イムバランス+ギャバ」を12月1日より発売する。特許製法の麹菌発酵技術によって誕生した「イムバランス」は、乳酸菌のようなプロバイオティクス作用だけでなく、大豆オリゴ糖、食物繊維がもつプレバイオティクス作用、さらに麹菌発酵により生み出された新たな産生物(多糖類、ペプチド)が直接生体に作用するバイオジェニックス作用を有している。これら3つの相乗効果により、アレルギーに対して新たなアプローチが可能となった。本製品「イムバランス+ギャバ」は、このイムバランスに加え、アレルギー発症の引き金と言われるストレスに対応するため、大麦乳酸発酵液由来の「ギャバ」を配合。日本伝統の発酵のチカラで、体のバランスを取り戻し、QOLの向上、そして病気になりにくい体作りをサポートする。45g(250mg×180粒)、4,800円(税込)、1日6~9粒目安。