タカラCANチューハイ「直搾り」<青りんご>発売
執筆者:編集部
宝酒造㈱は、タカラCANチューハイ「直搾り」シリーズの期間限定フレーバー<青りんご>を昨年に続いて1月25日から全国で発売する。4月末頃までの期間限定商品で60,000ケース(144万本/350ml換算)の販売を予定している。同シリーズは、果実を搾ってから透明化処理や濃縮還元を行わないストレート混濁果汁を使用することで居酒屋の手搾りチューハイのようなみずみずしい味わいを追求したチューハイ。果実のおいしさにこだわり、果汁感がある中にもドライな味わいを実現した。今回発売する<青りんご>は、青森産の青りんごを細かく砕いて、丁寧に搾汁した果汁使用している。果汁のおいしさにこだわった直搾りならではの爽やかな香りと甘酸っぱい味わいが楽しめる。商品概要:品目/リキュール(発泡性)(1)、アルコール分/5%、果汁分/3.5%、容量・容器/350ml、500ml・アルミニウム缶、参考小売価格/350ml 141円、500ml 191円(いずれも税別)、同社ホームページhttp://www.takarashuzo.co.jp/