宝酒造、本格焼酎「黒よかいち」<麦>新発売

      執筆者:編集部

宝酒造㈱は、本格焼酎「黒よかいち」<麦>を3月15日から全国で新発売する。今回発売する商品は、味わい深さが特長の黒麹を用いて仕込み、蒸留方法を工夫することで飲みやすさの中にも、まろやかな香りと味わいを実現した。原料は麦と麦麹だけで仕込む麦100%。麦の恵みをふんだんに生かした。黒よかいちシリーズで麦を採用するのは今回が初めて。パッケージは、よかいちの金色ロゴと黒麹仕込みを表現する黒を基調とし、本格感と高級感のあるデザインに仕上げている。また麦の味わいを想起させる麦穂のイラストをあしらい麦焼酎であることを分かりやすく表現している。商品概要:品目/単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)、アルコール分/25%、20%(1,8L)、容量・容器/1.8L、900ml(25%のみ)・紙パック、参考小売価格/25%1.8L 1.673円、25%900ml 897円、20%1.8L 1,490円(いずれも税別)、同社ホームページhttp://www.takarashuzo.co.jp/