「森永ビヒダス飲むヨーグルト ストロベリー」新発売
執筆者:編集部
森永乳業㈱は、手軽にビヒダス菌を摂取できる「森永ビヒダス飲むヨーグルト ストロベリー」を5月31日から全国で新発売する。商品特長/まろやかなヨーグルトにフルーティーないちご果汁を加えた。忙しい朝、小腹が空いた時に場所を問わず楽しめるようストローを添付した。ビフィズス菌は、乳酸や酢酸といった有機酸を生成し有害菌の増殖を防ぎ腸内環境を整える。ヨーグルトを作る際に対し乳酸菌が必要であるということは広く知られているが、全てのヨーグルトに善玉菌のビフィズス菌が含まれているわけではないことはあまり知られていない。ビフィズス菌は健康のために働く善玉菌の代表格で大腸内の悪玉菌の増加を抑え腸内の環境を整える。同社が使用しているビフィズス菌BB536は、健康な乳幼児から発見されたヒト由来のビフィズス菌で、他のビフィズス菌に比べ酸や酸素に強く生きたまま大腸に到達できる菌。商品概要/種類別:はっ酵乳、包装形態:プラスティックボトル、アルミ蓋、ストロー、内容量:150g、カロリー:113kcal、希望小売価格:105円(税別)。