ローソン「家飲みのおつまみ・炭火やきとり」発売
執筆者:編集部
ローソンは7月5日から「家飲み」のおつまみやごはんのおかずにぴったりな「炭火やきとり」全4品を全国のローソン店舗で発売した。今回発売した「炭火やきとり」は専門店で食べた時のような香ばしさとジューシーさを出すため、一本一本手作業でタレを付けて炭火で焼いた後、瞬間冷凍して旨みをとじこめた。その後、店舗のフライヤーで油を用いて揚げることで、表面は「パリッ」と中は「ふっくら」とした食感を味わえる。商品概要は「炭火やきとり」4種類 全品90円(税込)、(1)「かわ・もも(タレ)」はジューシー外はパリッと鶏皮ともも肉のコラボ(2)「もも(タレ)」はこだわりのタレと炭火で仕上げた定番(3)「もも(塩)」はサッパリとした塩ダレと炭火で仕上げた定番(4)「つくね(タレ)」はシソをたっぷり練りこんでサッパリとした味を楽しめる。