モスバーガー「フローズンキューブケーキ」2種新発売
執筆者:編集部2
モスフードサービスは、3月13日より、春夏向けデザートとして「フローズンキューブケーキ」を全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)で発売する。同商品は、一度にふたつの味が楽しめるひとくちサイズのフローズンケーキで、2種類×2個(計4個)入りで販売する。味は、<黒ごま&抹茶>と<イチゴ&ベイクドチーズ>の2種類。<黒ごま&抹茶>は、ブラックココアスポンジ・黒ごまムース・黒ごまソースを重ねた「黒ごま」ケーキと、抹茶スポンジ・大納言小豆が入った抹茶ムース・ホワイトチョコレートを重ねた「抹茶」ケーキの2種類を組み合わせたの和風ケーキ。一方、<イチゴ&ベイクドチーズ>は、スポンジ・果肉入りのストロベリームース・ラズベリーソースを重ねあわせた「イチゴ」ケーキと、スポンジとビスケットを砕いて敷き詰めた生地の上に、チーズケーキ・オレンジピ-ル入りのナパージュ(ツヤだしジャム)を重ねた「ベイクドチーズ」ケーキの2種類を組み合わせたもの。いずれも季節限定のスイーツで、販売価格は税込240円。