モスバーガー、新作ライスバーガー2種新発売

      執筆者:編集部2

モスフードサービスは、11月13日より、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、『モスライスバーガー「野菜かきあげ(ごぼう・にんじん入り)」』と『モスライスバーガー「豚角煮」』を季節限定にて発売する。モスライスバーガーは、バンズの代わりに、ご飯を焼き固めたライスプレートを使い、ご飯に合うお惣菜をはさんだ“お米のバーガー”。『モスライスバーガー「野菜かきあげ(ごぼう・にんじん入り)」』は、国産のごぼうとにんじんのかき揚げに、和風だしに醤油、のり、くきわさびを加えたモスオリジナルのわさびのりソースをかけてライスプレートではさんだもので、販売価格は税込300円。『モスライスバーガー「豚角煮」』は、お肉を醤油、砂糖、みりんで甘辛く味付けし、高圧釜でとろりとした食感に仕上げた豚角煮と、ほうれん草をライスプレートではさんだもの。販売価格は税込350円。なお、現在販売中の『モスライスバーガー「海鮮かきあげ(塩だれ)」』『モスライスバーガー「きんぴら」』『モスライスバーガー「カルビ焼肉」』のうち後者2品(きんぴら・カルビ焼肉)は、新商品発売に伴い販売を終了する。