パルシステム、新作加工食品3品同時発売
執筆者:編集部2
パルシステム連合会は、4月15日から、産直品を原料に使用した加工食品「おいもがほくっと牛肉コロッケ」「産直たまごとほうれん草のスープ」「産直たまごのなめらかプリン」の3品を同時発売する。「おいもがほくっと牛肉コロッケ」は、北海道大牧農場産のじゃがいも(男爵)と北海道根釧地区の産直牛肉を使用。じゃがいものおいしさを生かすため、じゃがいもは粗くくだくことでほくっとした食感を出し、牛肉も甘辛く味付けして8%(仕込み時)配合した。販売価格は10個600g入りで税込み489円。「産直たまごとほうれん草のスープ」は、「産直たまごのふわふわスープ」の姉妹品で、原料の卵・ほうれん草とも産直の原料を使用したフリーズドライスープ。5食入りで税込み348円。「産直たまごのなめらかプリン」は、、JAやさとで生産される産直卵と、純乳脂肪分の生クリームを約20%を使用したプリンで、ほろ苦いカラメルとふわっと広がる洋酒の香りがアクセント。3食入りで税込み248円。