伊藤忠食品「川越達也・鶏のゆずこしょう焼きそば」

      執筆者:編集部

伊藤忠食品(社長:濱口泰三)は、川越達也監修「鶏のゆずこしょう焼きそば」を5月1日、宮崎県より順次発売する。同商品は2012年7月に開催された宮崎市の観光協会主催ガチ旨宮崎グルメバトル2012でグランプリを受賞した商品で、味の決め手となるゆずこしょう風味の特製たれゆずこは宮崎県出身の川越達也氏が考案した。コシと食感にこだわった3層麺を使用しており、爽やかなゆず皮の香りに、ぴりりと青唐辛子がマッチする濃厚な味わいの特製調味ゆずこと地元宮崎県産鶏肉(レトルト)をセットにしている。小売価945円、麺150g×2。