宝酒造「ホワイトタカラ果実酒の季節mini」発売
執筆者:編集部
宝酒造は、果実をそのまま入れるだけで手軽に果実酒づくりができるホワイトタカラ「果実酒の季節」mini450ml広口びん(内容量220ml)と、収納しやすく捨てやすい900mlおよび500mlエコパウチを4月23日より新発売。素材の味・色・香りをそのまま活かした果実酒づくりに最適な、アルコール分35%のホワイトリカー(甲類焼酎)。450ml広口びんは、果実酒づくりが初めてという方にも手軽に試せるよう、ラベル正面につくり方の手順をデザインするとともに、裏面には簡単レシピオレンジ・パイナップルを記載。900mlおよび500mlエコパウチは、収納しやすく、使い終わった後も分別・解体せずにプラスチックごみとしてそのまま捨てられる。参考小売価格220ml419円、900ml820円、500ml555円(いずれも消費税抜き)。