イタリア商工会「ワインを飲みながらイタリア料理」学ぶ
執筆者:編集部
在日イタリア商工会議所は6月23日、「味覚の旅 ヴェネツィア料理のセオリーと実践」料理教室を同オフィスで開催した。同料理教室は5月19日からシリーズで実施されているもので、第3回目の料理教室となる。講師はミラノのレストランで学び、現在、ゼノプロダクション・クリエィテブ・シェフを務めるバオロ・コロネッロ氏。今回のメニューはパスタを中心にビーゴリ・イン・サルサ、イカスミを練り込んだタリオリーニ、ジャガイモのニヨッキの三種類。教室に通う生徒さんは周辺の企業に勤めるOLさんで、いずれもイタリア料理を勉強したいという熱心な方ばかりで、中にはイタリア料理20年も勉強しています」というツワモノの方も。同料理教室はイタリア料理の勉強会で毎年テーマを設けシリーズで開催。この後は7月7日(マルコポーロ時代の料理、ルネッサンス料理1700年代の料理)、22日(お好みのマカロニ、ピッチョーネ・カサノヴァ・鳩料理、チョコレートのお菓子・ポロセッコ 白赤ワイン)などで8月4日、9月8日も開催される。ワインを飲みながら和気あいあいの料理教室はここだけ。
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在日イタリア商工会議所
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