モスバーガー「モスの産直野菜フェスタ」全国開催
執筆者:編集部2
モスフードサービスは、ハンバーガーなどに使用する「モスの生野菜」を、モスバーガーの店長やスタッフが近隣産地で収穫する取り組み「モスの産直野菜フェスタ」を、2015年1月にかけて全国各地、約20の県(約500店舗)で実施する。収穫する野菜は、ハンバーガーなどに使用する「トマト」や「レタス」で、産地が旬を迎える時期にあわせて、高原地域からスタートし、最後は沖縄へと移動していくリレー方式で行う。収穫された「モスの生野菜」は、産地から物流拠点などを介さず店舗へ直接運ばれ、ハンバーガーなどに使用。期間中、顧客は近隣で収穫された野菜を、鮮度の高い状態で食べていただく(各回とも産直の野菜が売り切れるまでの2~3日間となる。)トマト収穫の回は、収穫したトマトを使用した「ぜいたくモスバーガー」(600円)と「ぜいたくモスチーズバーガー」(660円)をフェスタ期間に実施店限定で販売し、レタス収穫の回では、「モスの菜摘」シリーズを全国での販売期間終了後も、フェスタ期間に実施店舗で特別販売する。