モスバーガー、新「モスのナン」など夏限定商品続々登場
執筆者:編集部2
モスフードサービスでは、7月8日~8月下旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗のぞく)にて、「モスのナン スパイスチキンカレー」と「モスのナン スパイシーミートタコス」を期間限定で新発売する。「モスのナン スパイスチキンカレー」は、ナンに千切りキャベツ、スパイスの効いたチキンスティックに、トマトベースに10種類以上のスパイスを調合したカレーソースをかけ、生姜のアチャール(マスタードオイルに野菜や果実を香辛料・酢と一緒に漬け込んだピクルス)をトッピングしたもの。チキンスティックは、インド料理のチキンティッカをイメージし、鶏むね肉のフレーク、もも肉と皮のミンチにスパイスを合わせて直火焼きにしたモスオリジナル。販売価格は、340円。「モスのナン スパイシーミートタコス」は、メキシコ料理のタコスとナンを合わせたオリジナル商品で、ナンの上に、牛粗挽きのタコスミート、レタス、トマトを載せ、チェダーチーズソースをかけトルティーヤをトッピングしたもので、370円。また、同日に、ヨーグルト風味のドリンク「ラッシー」(Sサイズ230円、Mサイズ290円)と、「ラッシー」にマンゴーソースを合わせた「果肉あじわう マンゴーラッシー」(Sサイズ280円、Mサイズ330円)も限定同時販売。さらに、マンゴー繋がりでいうところの、バニラ風味のシェイクに果肉入りのマンゴーソースを合わせた「果肉あじわう マンゴーシェイク」(360円)と、練乳入りかき氷に果肉入りマンゴーソースをトッピングしてコーヒーフレッシュで仕上げた「果肉あじわう マンゴー氷」(360円)も同時発売し、ナンと同じく8月下旬までの限定販売である。なお、価格はいずれも税込み。