ドトールコーヒー「マロン・ラテ~焦がしカラメルソース~」他発売
執筆者:編集部2
ドトールコーヒーは、10月9日から、全国のドトールコーヒーショップで、秋の新作ドリンク「マロン・ラテ~焦がしカラメルソース~」、「ミラノサンドB 海老とサーモン~アボカド・タルタルソース~」、秋の新作ケーキを3種を同時発売中。「マロン・ラテ~焦がしカラメルソース~」は、イタリア産マロンペーストを使用したドリンクベースに、ミルク、エスプレッソ、カラメルソースを合わせたラテで、販売価格は税込み・単品でSサイズ340円~(ホット/アイス)。「ミラノサンドB 海老とサーモン~アボカド・タルタルソース~」は、海老とスモークサーモンに、アボカド・タルタルソースを重ねたもので、アクセントにミックス野菜(大根、水菜、人参、レッドオニオン)もトッピング。販売価格は税込み・単品で410円。そのほか新作ケーキとして、「チョコバナナ ミルクレープ」「スフレチーズケーキ」「スイートポテトタルト」を販売する。「チョコバナナ ミルクレープ」は、ココアベースのクレープ生地に、バナナの果肉入りソースとリキュールを入れたバナナホイップクリーム、チョコレートフレークチップを重ね、トップにはショコラパウダーをトッピングしたもので、単品で390円。」「スフレチーズケーキ」は、文字通りスフレタイプのチーズケーキで、単品380円。「スイートポテトタルト」は、タルトに、カラメル・アーモンド風味のクリームを敷きつめ、そこに鳴門金時芋を入れ、その上にあん状のスイートポテトを重ねて焼き上げたもので、単品370円。