ひかり味噌「スープ食堂シリーズに4品種 追加販売」
執筆者:編集部
ひかり味噌(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長林善博)は、2015年の春夏新商品として、「5種の穀物と玄米をおいしく食べるスープ鶏だししお味」など4種類を追加発売する。「5種の穀物と玄米をおいしく食べるスープ鶏だししお味」は鶏のうま味とごま油の風味、さらに野菜の甘みが溶け込んだスープ。5種の穀物と玄米で栄養バランスに配慮しつつ、食べ応えにもこだわりを持たせた。61kcal。「同和風豆乳仕立て」は豆乳の風味と和風だしがマッチしたまろやかで味わい深いスープ。5種の穀物と玄米で栄養バランスに配慮しつつ、食べ応えにもこだわっている。66kcal。「チリトマトスープ」は豆乳の風味と和風だしがマッチしたまろやかで味わい深いスープ。5種の穀物と玄米で栄養バランスに配慮しつつ、食べ応えにもこだっている。66kcal。 「チゲスープ」はキムチの風味と魚介だしがきいたうま辛スープ。豆腐、白菜、キムチなど具材にもこだわった。同商品は3月中旬より全国のスーパーなどで順次発売する。小売価格300円。