「らでぃっしゅぼーやの柚子ぽん酢」販売開始
執筆者:shirai
らでぃっしゅぼーやはプライベートブランド商品「らでぃっしゅぼーやの柚子ぽん酢」を10月3日より販売する。島根県仁多郡にある「森田醤油」と共同開発された同商品は、奥出雲の清涼なわき水を使った本醸造醤油をベースに、徳島県産の柚子果汁、北海道産のてんさい糖、鹿児島県産の粗糖、鹿児島県産カツオ節に沖縄産の塩など、国産の原料を使用。甘さを抑え、柑橘の香りや酸味を際立たせているほか、煮出した出汁を使用しているため、うまみのバランスが整っており、塩分は6%と一般商品に比べ控えめになってる。鍋料理や刺身だけでなく、ステーキやハンバーグと言った肉料理にも合う仕上がりとなっており、安心・安全だけでなく美味しさも追及した仕上がりとなっている。販売価格は税抜き580円。同社公式サイト http://www.radishbo-ya.co.jp/ にて販売。