日本雑穀協会「雑穀クッキングワークショップ」開催
2016/11/03 執筆者:編集部
一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀のスペシャリストである有資格者との調理講習共催企画「雑穀クッキングワークショップ」を11月10日に開催。記念すべき第1回の開催には、雑穀アドバイザー"藤﨑昌美"さんを講師として迎えフランス家庭料理風の【ホワイトソルガムと鶏肉のフリカッセ、キヌアとスモークサーモンのタルタル、もち麦とキャベツのフライパンオムレツ】など、雑穀の新たな魅力が体感できる料理や魅力を伝える講演など充実したイベントを目指す。同協会はこれからも雑穀の未知なる可能性を追求する構えだ。■会場 大麦サポーターズキッチン製粉会館2階(東京都中央区日本橋兜町15-6)。日時11月10日。開催時間11:30~14:00。■ 定員16名。■参加費5,400円(税込)。公式サイト 雑穀クッキングワークショップ