ハイライフ「カナディアンワインとポーク料理」

      執筆者:編集部

伊藤忠商事(本社:東京都港区、岡藤 正広社長)が49%出資するカナダ最大の養豚企業 HyLife Ltd.のマーケティング部門である HyLife Pork Asia Ltd.(ハイライフポーク・アジア)日本支店が運営するブランドショップ「HyLife Pork TABLE」は、カナディアンワイン専門店「イレブンインターナショナル」とタッグを組みカナディアンワインの魅力を伝えるイベント『HyLife Pork×カナディアンワイン MAKERS DINNER』を 2017 2 18 日「HyLife Pork TABLE」(東京都渋谷区猿楽町 10-1 マンサード代官山 2F)で開催する。カナディアンワインは自国消費が中心で、日本では手に入らない希少なワイン。カナダ国内には約 550 のワイナリーがあり、その多くは家族経営で、手作業にこだわった少量生産。当日は、カナダワイン協会会長のブライアン・シュミット氏をゲストに迎え、カナダの生産者と交流しながら  カナディアンワインとカナダポーク料理のマリアージュを楽しむ。2月18日18:00 開始(20:30 頃まで)。参加費6,800 円(税別)、募集人数40名。