宝酒造3月7日より「発泡性アルコール飲料」新商品発売

      執筆者:shirai

宝酒造は3月7日より発泡性アルコール飲料の新商品全国で新発売する。今回新発売になるのは、宝焼酎「NIPPON」をベースアルコールに使用した、アルコール5%の低アルコール飲料、タカラ「NIPPON MIX」の<香る桜>と<香る桜&梅>の2商品。<香る桜>は、桜樽貯蔵熟成酒と国産桜葉を原料に使用し、桜華やぐ香りと桜餅のようなやさ しい味わいが特長。また<香る桜&梅>は桜のやさしい香りと梅の甘酸っぱい味わいが魅力の商品。いずれも人工甘味料を使用せず、すっきりとした甘さに仕上がっている。ボトルは桜と富士山を基調としたスタイリッシュなデザインとなっており、なじみ深い和の世界観を取り入れている。また同日、高アルコールチューハイの中でも糖質ゼロにこだわった「ゼロ仕立て」がデザインと味わいをリニューアル。新たに<タカラ果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」果実なキレ>として新発売する。従来の糖質、プリン体、甘味料、 香料、着色料を合わせた『5つのゼロ』はそのままに、果実のおいしさを閉じ込めた 「果実スピリッツ」と果汁でより果実感を強化。パッケージはグリーンメタリックのカラーリングと斜めにカットしたシャープなデザインに一新。「果実なキレ」というサブネーミングや、甘くないチューハイという味わいをイメージさせるデザインとなっている。

【商品名:タカラ「NIPPON MIX」 アルコール分:5% 容量/容器:250ml/ガラス壜  参考小売価格:230円(消費税抜き) 発売地域:全国】 【商品名:タカラ果汁入り糖質ゼロチューハイ「ゼロ仕立て」果実なキレ アルコール分:7% 果汁分:3% 容量/容器:350ml・500ml/アルミニウム缶  参考小売価格:350ml/141円 500ml/191円(いずれも消費税抜き) 発売地域:全国】