ハウス「鮮魚コーナーで販売する調味料」6種新発売

      執筆者:motoe

ハウス食品は2016年に実施した調査で得られた、「魚介類を家族に食べさせたい」「魚介類のレパートリーを増やしたい」という消費者ニーズをふまえ、同グループの強みであるスパイスやハーブを活用し、魚介類を手軽に調理できる調味料を7月24日から全国小売店の鮮魚コーナーで発売する。今回発売されるのは、ハウス「海鮮マルシェ」シリーズから「サーモンを美味しく食べる香草パン粉焼き」「白身魚を美味しく食べるハーブムニエル」「白身魚を美味しく食べるアクアパッツァ」の3種、ハウス「北海道(メニュー専用調理ソース)」シリーズから「サーモンで作る北海道クリーム煮ソース」、「海老で作る北海道クリームパスタソース」、「海老・ホタテで作る北海道グラタンソース」の3種の計6種類。“魚介類”に特化した専用調味料シリーズを鮮魚コーナー(素材)のそばで一緒に陳列・販売することで、消費者にメニューの幅を広げる提案をしていきたいとしている。