Pasco「シールド乳酸菌&国産小麦」新商品3種
執筆者:編集部
Pascoは、「乳酸菌ヨーグルト&ラズベリーパン」、「乳酸菌ミルク&トリプルベリ ーデニッシュ」、「国産小麦のもちっと黒糖蒸しパン」を、8月1日より関東、中部、近畿、中国、四国(乳酸菌ミルク&トリプルベリ ーデニッシュのみ未発売)地区にて発売する。今回発売する乳酸菌シリーズ2アイテムには、シールド乳酸菌 ® M-1を一個あたり100億個配合したクリームを使用し、乳酸菌ヨーグルト&ラズベリーパンは、歯ぎれ口どけが良く、乳味を感じるブリオッシュ生地に、乳酸菌入りのヨーグルトクリームと、果肉入りラズベリージャムを包み、ミルクホイップクリームを注入。乳酸菌ミルク&トリプルベリーデニッシュは、乳酸菌入りのミルククリームをデニッシュ生地で包み、ストロベリー、ブルーベリー、クランベリーの3種のジャムをトッピング。国産小麦のもちっと黒糖蒸しパンは、国産小麦ゆめちからの小麦粉100%生地に、沖縄黒糖の加工黒糖を練り込んである。全て、オープン価格。