丸美屋「麻婆豆腐の素<鶏白湯味>」発売

      執筆者:shirai

丸美屋食品工業は、「麻婆豆腐の素」シリーズから濃厚な鶏白湯の味わいを楽しめる「麻婆豆腐の素<鶏白湯味>」を2022年1月13日から新発売する。同商品は、こだわりの鶏ガラスープと豆板醤に鶏油(チーユ)を効かせた、生姜とにんにくの風味が香り立つ、濃厚な鶏白湯味の麻婆豆腐の素。ひき肉入りなので、豆腐1丁を用意するだけの簡単調理で、品質にこだわって厳選したでん粉を使用したトロミ粉で仕上げると、とろけるような喉ごしのトロミに仕上がる。 辛味レベルは7段階中レベル1(同社「麻婆豆腐の素<甘口>」と同程度)で、子供でも楽しむことができる。商品名:「麻婆豆腐の素<鶏白湯味>」、内容量:162g、希望小売価格:254円(税込)、発売日:2022年1月13日(木) 新発売