東京ドームホテル「北海道フェア 2017」開催
2017/07/27 執筆者:motoe
東京ドームホテル(所在地:東京都文京区、代表取締役社長 総支配人:萩原実)では、北海道庁後援のもと、スーパーダイニング「リラッサ」において9月1日から12月20日まで「北海道フェア 2017」を開催する。北海道の美味しい食材を東京で味わってもらいたいという想いから 2003 年に開催して以来、食材探しのためこれまで多くの地を実際に訪れ、北海道の良質な食材と魅力的なご当地メニューにを展開してきた同フェアは、毎年人気が高く、昨年はランチ・ディナー合計で来場者数10万人を突破したほど。今年は根室の歯舞漁港、十勝帯広、札幌を中心としたエリアを視察。総移動距離約 1,200 キロメートルにもおよぶ視察の旅では20箇所の地を訪問。第1弾(9月1日~10月19日)では、毎年の人気メニューである「北海道産いくら」や「栗
山町日原メロン」、「蟹大漁盛り」、「栗山町とことんかぼちゃの“シンデレラのスープ”」をはじめ、視察で訪れた生産者の方たちの想いがたくさん詰まった北海道食材を中心に、シェフこだわりのアレンジメニューが数々登場。洋食・中華・和食・スイーツのバラエティ豊かなメニューがブッフェスタイルで提供される。 ランチブッフェ(90分制)1人 2,900円(税別)、 ディナーブッフェ(120分制)1人4,500 円(税別)。