日清「焼そば,生うどんなど袋麺8種」9/1新発売
執筆者:編集部
日清は、秋限定!「日清の太麺焼そば トリュフ香るバター醤油味」、素材と味わいにこだわりぬいた本格メニューが1人前で楽しめる「日清の1人前シリーズ」以下4品、「俺の一杯 行列のできる店のラーメン 背脂にんにく醤油 1人前」「私の一杯 行列のできる店のラーメン 鶏ゆず塩 1人前」「つけ麺の達人 PREMIUM 贅沢雲丹(うに)つけ麺 1人前」「まぜ麺の匠 PREMIUM 贅沢海老まぜ麺」(希望小売価格:各229円税別)、ミシュランガイド東京2017一つ星掲載店の看板メニュー!後がけの芝麻醤で仕上げる芳醇な味わいの担担麺「一度は食べてみたかった日本の名店 創作麺工房 鳴龍(なきりゅう)」(希望小売価格:税別439円)を、9月1日に新発売する。また、クリーミーでスパイシーなトムヤムクンスープに、レモングラスの爽やかな酸味をきかせた「Asian Dining トムヤムクン生うどん 1人前」、スパイスとパクチーが香るすっきりとしたスープに、鶏の旨みとニョクマムの風味をきかせた「Asian Dining フォー・ガー風生うどん 1人前」(希望小売価格:各229円税別)も、同日に北海道を除いた全国で新発売する。新開発の生うどんは、打ち粉を使用せず湯切りが不要なので、お鍋ひとつの簡単調理で、ゆでたてのコシと小麦の風味と、本格感のあるエスニックメニューが楽しめる。