明治「チーズ2種&スープ2種」9/1新発売
執筆者:編集部
明治は、十勝産パルメザンチーズのおいしさをそのままにパックした「明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズ粗砕き(税別360円)」と「明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズすりおろし(税別240円)」、温めるだけで本格的な味わいが楽しめる「明治Daily Rich 北海道産生クリーム仕立て じゃがいものポタージュ/あめ色たまねぎのこく深いオニオンスープ(各220円税別)」の4品を9月1日に新発売する。じゃがいものポタージュは、ダイスポテトとじゃがいものペーストを配合し、さらにベーコンチップと北海道産生クリームを加え、なめらかでコクのある味わいと、食感と旨みの変化を楽しめる。また、あめ色たまねぎのこく深いオニオンスープは、炒め具合が異なる2種のたまねぎに隠し味の十勝パルメザンチーズを使用し、溶け込んだチーズとたまねぎの旨みと甘みをギュッと詰め込んだスープに仕立てている。