セブン‐イレブン「チーズスイーツフェア」で新商品続々

      執筆者:motoe

セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古屋一樹)は、 11月11日の「チーズの日」に合わせて 11月7日より「チーズスイーツフェア」を全国の セブン‐イレブン( 19,887 店舗/10月末現在)で開催する。 同フェアは、チーズを使ったスイーツの人気が高まっていることから、様々なチーズスイーツを楽しんでほしいという同社の思いのもと開催する取り組み。 人気のワンハンドで食べられるチーズケーキのリニューアル商品「濃厚クリーミーフロマージュ(税込価格:165円)」をはじめ、若年層に人気の高い「もちとろフロマージュ(税込価格:120円)」、和菓子からはチーズフィリングといそべ餅を組み合わせた「チーズいそべ餅(有明海産海苔使用)(税込価格:150円)」が登場。また、ほろ苦いダイス状のコーヒーゼリーとの食感が楽しい「ティラミスコーヒーゼリー(税込価格:190円)」、“しろもこシリーズ”より初のティラミス味「ティラミスもこ(税込価格:140円)」、香り高い宇治抹茶とクリームチーズを合わせた「宇治抹茶&クリームチーズくずねり(税込価格:190円)」 の全6品を順次発売していく予定だ。この機会に、チーズを使用した多彩な味わいのスイーツをぜひ楽しんでほしいと同社。