アイケイ「吉野家の牛丼・豚丼が肉まんになって登場」
2019/02/08 執筆者:motoe
商品の製造販売を行うアイケイ(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長COO:長野庄吾)と、牛丼チェーン店を展開する吉野家(東京都中央区、以下吉野家)は共同開発商品となる冷凍肉まん「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」を11月27日に通販サイト「楽天サイトモノルル」にて先行発売する。「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」は、「吉野家」の味わいをそのまま皮に閉じ込めた冷凍肉まんです。具材は実際に吉野家で提供している牛丼・豚丼のスライス肉などを使用し、すべて手包みで作っています。まさにこの一個で吉野家の味を堪能することができる逸品。電子レンジで2分程度加熱するだけで簡単に作ることができ、高齢者や女性、子供でも食べやすいサイズに仕上げている。現在は通販サイト「楽天サイトモノルル」のみでの販売だが、今後は吉野家の販路でも拡販を検討しているという。 特製牛肉まん6個・特製豚肉まん6個(計12個)/3,650円(税抜)、販売サイト:楽天サイトモノルル (URL: https://item.rakuten.co.jp/deraippai/2890200100/)