日本製粉「第62回トルコ料理教室」に協賛

      執筆者:shirai

日本製粉は、2018年3月9日に東京都新宿区の江上料理学院にて開催される日本・トルコ協会主催「第62回トルコ料理教室」に協賛する。同社は、日本・トルコ協会の法人会員として、日本とトルコの相互理解と友好親善に貢献しており、その活動の一環として、1998年から日本・トルコ協会主催による「トルコ料理教室」に協賛し、食材等を提供している。今回の教室では、「ヘルシー食材で作るトルコの定番料理」をテーマに、老舗トルコ料理店「ボスボラス・ハサン」オーナー・シェフのハサン・ウナル氏によるデモンストレーションの後、参加者による調理のほか、トルコ産ワインの試飲も行われる。同社は、当日のメニューで使用される小麦粉などの食材、参加者へのお土産を提供する。【「第62回トルコ料理教室」開催概要】 ■開催日時 : 2018年3月9日  11:00~14:00(予定) ■開催場所 : 江上料理学院 (東京都新宿区市谷左内町21) ■講師 : ハサン・ウナル氏 (「ボスボラス・ハサン」オーナー・シェフ) ■テーマ : ヘルシー食材で作るトルコの定番料理 ■メニュー :  ●ジェヴィズリ・エクメイ(クルミ入りパン)  ●フムス(ヒヨコマメのペースト) ●イズミル・キョフテ(イズミール風ハンバーグ) ●ケシュキュル(アーモンド・プディング) ■日本・トルコ協会ホームページ : http://www.tkjts.jp/cooking_class/2018/02/19/1971/