Pasco「国産小麦」を使った新商品 2種新発売

      執筆者:shirai

敷島製パン(Pasco)は2018年4月1日より、国産小麦シリーズから「ゆめちから入り塩こんぶチーズパン4個入」を関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売する。同シリーズは“素材にこだわり、国産小麦のおいしさを届けます”をコンセプトに開発。「ゆめちから」をはじめとする国産小麦粉を100%使用(手粉を除く)するほか、小麦粉以外の原材料も産地や品種にこだわっている。同商品は、もっちりとした国産小麦のパン生地に、北海道産こんぶと専用の醤油などの調味料を合わせ、独自の技術でじっくりやわらかく炊き上げられたフジッコの塩こんぶとダイスチーズを折りこみ焼き上げた食卓パン。塩こんぶ、チーズ、それぞれの旨みが相乗効果をうみ、噛むほどにおいしさが広がり、おやつやおつまみとしても最適な味わいとなっている。 また「こんぶ」は、豊富な資源量を維持している海産物を優先的に消費することにより、枯渇した海産物の資源回復を待とうという考え方の元、「おいしく、たのしく、地球にやさしく。」をモットーに、消費者が楽しみながら持続可能な選択ができるよう知識を提供しているセイラーズフォーザシー日本支局の定める、「ブルーシーフード」に認定されている。同社は、「ブルーシーフードパートナー」として、パンを通じて「ブルーシーフードガイド」の普及促進に貢献したいと考え、国内食品メーカーとして初めてパッケージに「ブルーシーフードガイド」のマークを記載している。また同日、石窯のオーブンで焼き上げた本格的な欧風パン「窯焼きパスコ」シリーズより「窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ7枚スライス」 2018年4月1日新発売  敷島製パン株式会社(Pasco)は、「窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ7枚スライス」を、関東、中部、近畿、中国、四国地区にて発売。同商品は、石窯のオーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げた本格的な欧風食事パンとして人気のシリーズ第4弾。ハード系パンのために開発された国産小麦粉を100%使用した生地に、独自のルヴァン(発酵種)を加えることで、豊かな風味と深い味わいに仕上げたプレーンなタイプのカンパーニュをスライスし、様々な料理にアレンジしやすい商品となっている。イーストフード・乳化剤不使用。シンプルな配合としたことで、小麦本来の味わいを楽しめ、 オーブントースターで温め直しすると、焼きたてのおいしさが戻り、さえ兄おいしく味わうことができる。 【ゆめちから入り 塩こんぶチーズパン4個】 ■内容量:4個入  ■発売日 : 2018年4月1日 ■発売エリア : 関東、中部、関西、中国、四国地区 ■販売店 : スーパー、ドラッグストア 等 ■参考小売価格 : オープン価格 ◇ 【商品名 特徴 窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ7枚スライス】 ■内容量:7枚スライス ■発売日 : 2018年4月1日 ■販売エリア : 関東、中部、近畿、中国、四国地区 ■販売店 : スーパー、ドラッグストア 等 ■参考小売価格 : オープン価格