SVB京都「京ゆずスパークリング」数量限定で提供
執筆者:shirai
スプリングバレーブルワリーは3月30日より、スプリングバレーブルワリー京都(以下、SVB京都)で製造・販売する限定品「京ゆずスパークリング」を数量限定で提供開始する。同商品は、京都水尾産のゆずと京都産のはちみつ、塩麹という京都産原料にこだわり、SVB京都の三浦太浩ヘッドブリュワーが試行錯誤を重ねて開発した春の季節限定品。京都水尾産のゆずの香り高く甘酸っぱい風味、京都の老舗はちみつ専門店 “金市商店”の京都産はちみつの濃厚かつ後を引かない甘さ、塩麹のやわらかい塩味がベストなバランスで感じられる、やさしい酸味と軽やかな発泡感が特長のビールとなっている。■商品名:「京ゆずスパークリング」 ■原材料:小麦麦芽、大麦麦芽、ホップ、米、ゆず果汁、米麹、塩麹、ハチミツ ■発売日:2018年3月30日(金) ■アルコール分:5.0% ■ブリュワー:三浦 太浩 ■提供場所:スプリングバレーブルワリー京都【住所】京都市中京区富小路通錦小路上る高宮町587-2 ■製造場所:スプリングバレーブルワリー京都