ラ・メゾン・デュ・ショコラ「ビヤンネートル」発売

      執筆者:shirai

ラ・メゾン・デュ・ショコラは2018年6月中旬より、動物性脂肪と動物性タンパク質不使用のチョコレートの販売をラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗で開始した。1977年に創業したい同社は、今までとは別の視点でチョコレートを捉え、よりナチュラルなものに創り上げる新たな試みに挑み、今回、ティエリー・アン博士による野菜や果物の持つ豊富な栄養についての研究に導かれたレシピを、シェフ・パティシエ・ショコラティエのニコラ・クロワゾーが作り上げた。同商品に含まれているのは、甘酸っぱいダークがナッシュの中にターメリックが混ざったほんのりスパイシーなマンゴーピュレが入った「マング&キュルキュマ」、香ばしくローストしたカボチャの種とアーモンドのプラリネをダークチョコのクーベルチュールで包み込んだ「グレン ドゥ クルジュ」、アロエベラのフレッシュでグリーンな味わいと、フルーティな青りんごのマリアージュが斬新な「ポンム&アロエヴェラ」、ザクロの風味が弾けるジュレと、フランボワーズとアロニアの果汁入りダークガナッシュを組み合わせ、甘酸っぱさと渋みを感じさせる「グルナッド」、プロポリスのまろやかでトロリとした風味をフルーティで甘酸っぱいモモが引き立てる「ベッシュ&プロポリス」の全5品。フランス語で心身の心地よさや健やかさを意味する商品名にふさわしく、美味しさを犠牲にすることのない、心も体も喜ぶ5つのレシピから成るコレクションとなっている。■商品名:ビヤンネートル 15粒入 ■販売期間:2018年6月中旬より ■本体価格:4600円(税込: 4968 円) ■販売:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 全8店舗