鉄道会館「第3回 東京駅丼グランプリ」開催
執筆者:motoe
JR東日本グループの鉄道会館(東京都千代田区、代表取締役社長:平野邦彦)は、運営する東 駅周辺の商業ゾーン「キッチンストリート」「黒塀横丁」「北町ダイニング」「グランルーフ」「グランルーフ フロント」「グランアー ジュ」「グランスタ」「グランスタ丸の内」「キッテ グランシェ」にて、11月10日の“いい丼の日”に向け、10月1日~11月18日の期間、東京駅の丼メニューの頂点を決定する「第3回 東京駅丼グランプリ」を開催する。第1回、第2回でも好評だった「収穫の秋丼」「食欲の秋丼」「ユニーク丼」や、健康志向の方や女性にもおすすめの「ヘルシー&コンパク丼」に加え、新たなテーマとして地域性やご当地文化を楽しむ「地域の力丼」が登場。各店が秋の味覚や自店の特徴を、日本の伝統的な食文化「丼」で表現したバラエティ豊かな、5テーマ全76種の“東京駅丼”が東京駅に大集合する。 なお、10月1日~25日の期間中、対象の丼メニューを飲食した客の審査投票をもとに、 76丼の頂点に輝く“No.1丼”を決定。結果発表は11月10日“いい丼の日”当日を予定している。問合せ先 TEL: 03-6212-1740 / HP:http://www.tokyoinfo.com