ブルボン「神戸しっとりチーズケーキ」期間限定発売
執筆者:shirai
ブルボンは2018年10月23日より、「神戸しっとりチーズケーキ」を期間限定で発売する。同商品は、神戸学院大学との産学連携により、兵庫県政150周年記念商品として開発された商品。学生が主体となった実践的な製品企画や商品化により、兵庫県由来の素材を活かすとともに、県花「のじぎく」や姫路城、コウノトリ、鳴門海峡の渦潮、異人館や真珠の街神戸など「五国」の風景を想起させる白と黄色の色あいから、それらをイメージする菓子として兵庫県(神戸)と縁の深いチーズケーキを題材とし、多くの兵庫県のトピックスを盛り込んでいる。兵庫県立地の「六甲バター」のクリームチーズをたっぷりと配合した濃厚な味わいのチーズケーキに、赤穂の天塩を加えて旨味を出すとともに、ホワイトチョコレートを加え、しっとりとした食感となめらかな口どけに仕上がっている。■商品名:神戸しっとりチーズケーキ ■内容量:1個 ■発売日:2018年10月23日(火) ■販売チャネル(予定):コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、小売店、売店など ■価格:オープンプライス(店頭想定価格 税別150円)