表参道ヒルズ「北海道地チーズMENU」登場

      執筆者:motoe

表参道ヒルズのレストラン7店舗では、1月25日から2月17日までの期間限定で、“北海道地チーズ”を使ったメニューを展開する。“北海道地チーズ”とは、北海道に拠点を置くチーズ工房で地元産の生乳を使用して作られたナチュラルチーズのことで、広大な大自然の中で育まれ、クラフト感溢れる味わいが特徴となっている。チェダーチーズを豪快に使用したハンバーグステーキをはじめ、たっぷりのチーズを加えて煮込んだとろとろ麻婆豆腐、天ぷらやリンゴのチーズフォンデュなど、“北海道地チーズ”を 使ったオリジナルメニューを全て表参道ヒルズ限定で提供される。また、本館B3F スペース オーでは、2月8日から11日まで、ホクレン農業協同組合連合会主催の「北海道地チーズ博 2019」を開催。北海道地チーズを購入できるのはもちろん、北海道地チーズの食べ比べや人気の料理家が登場するステージなど、多様なコンテンツが用意される。【表参道ヒルズ限定・ こだわりのチーズを堪能できる「北海道地チーズMENU」】■蔭山樓 (本館3F):とろとろチーズ in 麻婆豆腐 (税込¥1,944)■やさい家めい(本館3F):焼き芋の天ぷらと紅玉リンゴの北海道産チーズフォンデュ(税込¥1,058)■37 ローストビーフ(本館3F):37オリジナル チーズハンバーグステーキ(税込¥1,944)■ゴールデンブラウン(本館3F):スモークカマンベール&パイナップルバーガー(税込¥1,680)■バール ア ヴァン パルタージェ(本館3F):じゃが芋とチーズのガレット(税込¥1,296)■ワインショップ・エノテカ & バー(本館3F):フリルチーズと生ハムの盛り合わせ(税込¥1,620)■シュペッツレ カフェ&ワイン(本館B3F):モッツアレラとブルーチーズのドイツピザ (税込¥1,728)