ダイショー「トマトサラダドレッシング黒酢玉ねぎ」発売

      執筆者:shirai

ダイショーは2月1日より、2019年春夏の新製品としてを全国で発売した。春から初夏にかけて旬を迎えるトマトは、リコピンやビタミンCなどの栄養素を多く含み、サラダに欠かせない野菜として、レシピサイトではタマネギやツナと合わせたサラダが数多く紹介されている。一方、同社が実施した<酢に関するアンケート調査>では「黒酢」が最も健康イメージが高いことがわかった。そこで同社は、サラダのお供・ドレッシングに健康イメージの高い黒酢を配合した新製品を市場投入し、健康志向の消費者ニーズに対応することとした。同商品は、まろやかな酸味の米黒酢に、香味野菜(刻みタマネギ・ニンニク・ショウガ)でまろやかさと風味を加え、トマトはもちろん、キャベツやタマネギ、温野菜や根菜などとも相性がよい味わいに仕上がっている。■製品名:トマトサラダドレッシング 黒酢玉ねぎ仕立て ■容量:150ml ■希望小売価格(税込):226円/本体価格210円 ■販路:量販店などの青果コーナー ■発売日:2019年2月1日 ■発売地区:全国